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In einer Gesellschaft die nach Aufmerksamkeit giert, ist uns das Wenige genug. Denn die Aufmerksamkeit ist ein rares Gut. Sie ist unser Kompass und leuchtet wie eine Taschenlampe in eine einzige Richtung. In das Welzbachtal, mit seinen Gemeinden Appenheim, Nieder-Hilbersheim und Gau-Algesheim.
Hier haben wir unseren Charakter ausgeprägt, hier sind wir zuhause. An einem Ort, den nicht jeder kennt, aber für den sich jede Mühe lohnt. Vielleicht gäbe es bequemere Plätze um Wein zu machen, schönere gibt es nicht.

Dieser besondere Fleck im nördlichen Teil Rheinhessens, ist geprägt vom 13 Kilometer langen Welzbach. In seinem Wasser und an seinen Ufern tummeln sich Fische, Frösche, Molche und Krebse, fliegen Libellen und Schmetterlinge. Ein Ort der Vielfalt, der unseren Blick geschärft und den Fokus auf Riesling, Spätburgunder und Chardonnay gelegt hat. Rebsorten, die auf außergewöhnlichen Böden gedeihen, verteilt auf über 100 kleinen Parzellen – umringt von Streuobstwiesen und Ackerland. Die kühlen Nächte und die langen Vegetationsphasen schaffen ideale Bedingungen für präzise Weine voller Spannung, Herkunft und Unverwechselbarkeit. Das wussten schon die Preußen, als sie 1820 das Welzbachtal mit dem Westerberg auf einer Lagenkarte verewigten.

Diese Landschaft hat uns Bescheidenheit gelehrt. Denn was auf den ersten Blick wie Beschränkung aussieht, ist unsere allergrößte Freiheit. Auf insgesamt 30 Hektar machen wir Wein, der Abbild eines Ortes ist – klar, ausdrucksstark und schnörkellos. So wie die Menschen, die hier leben.
